QT 靈修筆記 – 8/10/2022

8/10/22(星期三) 經文: 詩 142:1~7            珥 2:1~32                                                                                                                                     12耶和華說:雖然如此,你們應當禁食、哭泣、悲哀,一心歸向我。13你們要撕裂心腸,不撕裂衣服。歸向耶和華─你們的  神;因為他有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛的慈愛,並且後悔不降所說的災。14或者他轉意後悔,留下餘福,就是留下獻給耶和華─你們  神的素祭和奠祭,也未可知。15你們要在錫安吹角,分定禁食的日子,宣告嚴肅會。16聚集眾民,使會眾自潔:招聚老者,聚集孩童和吃奶的;使新郎出離洞房,新婦出離內室。17事奉耶和華的祭司要在廊子和祭壇中間哭泣,說:耶和華啊,求你顧惜你的百姓,不要使你的產業受羞辱,列邦管轄他們。為何容列國的人說:他們的  神在哪裡呢?18耶和華就為自己的地發熱心,憐恤他的百姓。19耶和華應允他的百姓說:我必賜給你們五穀、新酒,和油,使你們飽足;我也不再使你們受列國的羞辱;20卻要使北方來的軍隊遠離你們,將他們趕到乾旱荒廢之地:前隊趕入東海,後隊趕入西海;因為他們所行的大惡(原文作事),臭氣上升,腥味騰空。【珥 2:12~20】 禱讀: 12耶和華說:雖然如此,你們應當禁食、哭泣、悲哀,一心歸向我。13你們要撕裂心腸,不撕裂衣服。歸向耶和華─你們的  神;因為他有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛的慈愛,並且後悔不降所說的災。18耶和華就為自己的地發熱心,憐恤他的百姓。19耶和華應允他的百姓說:我必賜給你們五穀、新酒,和油,使你們飽足;我也不再使你們受列國的羞辱                                                                                                                                                                     

QT 靈修筆記 – 8/9/2022

8/9/22(星期二)                                                                                                                                                                                                               經文: 詩 140:1~13, 141:1~10            珥 1:1~20                                                                                                                                     1(大衛的詩。)耶和華啊,我曾求告你,求你快快臨到我這裡!我求告你的時候,願你留心聽我的聲音!2願我的禱告如香陳列在你面前!願我舉手祈求,如獻晚祭!3耶和華啊,求你禁止我的口,把守我的嘴!4求你不叫我的心偏向邪惡,以致我和作孽的人同行惡事;也不叫我吃他們的美食。5任憑義人擊打我,這算為仁慈;任憑他責備我,這算為頭上的膏油;我的頭不要躲閃。正在他們行惡的時候,我仍要祈禱。6他們的審判官被扔在巖下;眾人要聽我的話,因為這話甘甜。7我們的骨頭散在墓旁,好像人耕田、刨地的土塊。8主─耶和華啊,我的眼目仰望你;我投靠你,求你不要將我撇得孤苦!9求你保護我脫離惡人為我設的網羅和作孽之人的圈套!10願惡人落在自己的網裡,我卻得以逃脫。【詩 141:1~10】 禱讀: 耶和華啊,我曾求告你,求你快快臨到我這裡!我求告你的時候,願你留心聽我的聲音!2願我的禱告如香陳列在你面前!願我舉手祈求,如獻晚祭!3耶和華啊,求你禁止我的口,把守我的嘴!4求你不叫我的心偏向邪惡,以致我和作孽的人同行惡事;8主─耶和華啊,我的眼目仰望你;我投靠你,9求你保護我脫離惡人為我設的網羅和作孽之人的圈套!

QT 靈修筆記 – 8/8/2022

8/8/22(星期一) 經文: 詩 139:1~16            何 14:1~9                                                                                                                                    1以色列啊,你要歸向耶和華─你的 神;你是因自己的罪孽跌倒了。2當歸向耶和華,用言語禱告他說:求你除淨罪孽,悅納善行;這樣,我們就把嘴唇的祭代替牛犢獻上。3我們不向亞述求救,不騎埃及的馬,也不再對我們手所造的說:你是我們的  神。因為孤兒在你─耶和華那裡得蒙憐憫。4我必醫治他們背道的病,甘心愛他們;因為我的怒氣向他們轉消。5我必向以色列如甘露;他必如百合花開放,如利巴嫩的樹木扎根。6他的枝條必延長;他的榮華如橄欖樹;他的香氣如利巴嫩的香柏樹。7曾住在他蔭下的必歸回,發旺如五穀,開花如葡萄樹。他的香氣如利巴嫩的酒。8以法蓮必說:我與偶像還有甚麼關涉呢?我─耶和華回答他,也必顧念他。我如青翠的松樹;你的果子從我而得。9誰是智慧人,可以明白這些事;誰是通達人,可以知道這一切。因為,耶和華的道是正直的;義人必在其中行走,罪人卻在其上跌倒。【何 14:1~9】 禱讀: 以色列啊,你要歸向耶和華─你的 神;你是因自己的罪孽跌倒了。2當歸向耶和華,用言語禱告他說:求你除淨罪孽,悅納善行;這樣,我們就把嘴唇的祭代替牛犢獻上。因為孤兒在你─耶和華那裡得蒙憐憫。

QT 靈修筆記 – 8/7/2022

8/7/22(星期日) 經文: 詩 137:1~9, 138:1~8            何 13:1~16                                                                                                                                     1(大衛的詩。)我要一心稱謝你,在諸 神面前歌頌你。2我要向你的聖殿下拜,為你的慈愛和誠實稱讚你的名;因你使你的話顯為大,過於你所應許的(或作:超乎你的名聲)。3我呼求的日子,你就應允我,鼓勵我,使我心裡有能力。4耶和華啊,地上的君王都要稱謝你,因他們聽見了你口中的言語。5他們要歌頌耶和華的作為,因耶和華大有榮耀。6耶和華雖高,仍看顧低微的人;他卻從遠處看出驕傲的人。7我雖行在患難中,你必將我救活;我的仇敵發怒,你必伸手抵擋他們;你的右手也必救我。8耶和華必成全關乎我的事;耶和華啊,你的慈愛永遠長存!求你不要離棄你手所造的。【詩 138:1~8】 禱讀: 2我要向你的聖殿下拜,為你的慈愛和誠實稱讚你的名;因你使你的話顯為大,過於你所應許的(或作:超乎你的名聲)。3我呼求的日子,你就應允我,鼓勵我,使我心裡有能力。6耶和華雖高,仍看顧低微的人;他卻從遠處看出驕傲的人。7我雖行在患難中,你必將我救活;我的仇敵發怒,你必伸手抵擋他們;你的右手也必救我。8耶和華必成全關乎我的事;耶和華啊,你的慈愛永遠長存!求你不要離棄你手所造的。

QT 靈修筆記 – 8/6/2022

8/6/22(星期六) 經文: 詩 135:1~21, 136:1~20            何 12:1~14                                                                                                                                       1你們要稱謝耶和華,因他本為善;他的慈愛永遠長存。2你們要稱謝萬  神之神,因他的慈愛永遠長存。3你們要稱謝萬主之主,因他的慈愛永遠長存。4稱謝那獨行大奇事的,因他的慈愛永遠長存。5稱謝那用智慧造天的,因他的慈愛永遠長存。6稱謝那鋪地在水以上的,因他的慈愛永遠長存。… 12他施展大能的手和伸出來的膀臂,因他的慈愛永遠長存。… 16稱謝那引導自己的民行走曠野的,因他的慈愛永遠長存。… 23他顧念我們在卑微的地步,因他的慈愛永遠長存。24他救拔我們脫離敵人,因他的慈愛永遠長存。25他賜糧食給凡有血氣的,因他的慈愛永遠長存。26你們要稱謝天上的神,因他的慈愛永遠長存。【詩 136選讀】 禱讀: 你們要稱謝耶和華,因他本為善;他的慈愛永遠長存。你們要稱謝萬  神之神, 萬主之主,因他的慈愛永遠長存。稱謝那獨行大奇事的,因他的慈愛永遠長存。他施展大能的手和伸出來的膀臂,引導自己的民行走曠野。他顧念我們在卑微的地步,救拔我們脫離敵人,賜糧食給凡有血氣的。你們要稱謝天上的神,因他的慈愛永遠長存。

QT 靈修筆記 – 8/5/2022

8/5/22(星期五) 經文: 詩 132:1~18, 133:1~4, 134:1~3            何 11:1~12                                                                                                                                       11耶和華向大衛、憑誠實起了誓,必不反覆,說:我要使你所生的坐在你的寶座上。12你的眾子若守我的約和我所教訓他們的法度,他們的子孫必永遠坐在你的寶座上。13因為耶和華揀選了錫安,願意當作自己的居所,14說:這是我永遠安息之所;我要住在這裡,因為是我所願意的。15我要使其中的糧食豐滿,使其中的窮人飽足。16我要使祭司披上救恩,聖民大聲歡呼!17我要叫大衛的角在那裡發生;我為我的受膏者預備明燈。18我要使他的仇敵披上羞恥;但他的冠冕要在頭上發光。【詩 132:11~18】 禱讀: 耶和華揀選了錫安,願意當作自己的居所,14說:這是我永遠安息之所;我要住在這裡,因為是我所願意的。15我要使其中的糧食豐滿,使其中的窮人飽足。16我要使祭司披上救恩,聖民大聲歡呼!17我要叫大衛的角在那裡發生;我為我的受膏者預備明燈。18我要使他的仇敵披上羞恥;但他的冠冕要在頭上發光。

QT 靈修筆記 – 8/4/2022

8/4/22(星期四) 經文: 詩 129:1~8, 130:1~8, 131:1~3            何 10:1~15                                                                                                                                       1(上行之詩。)耶和華啊,我從深處向你求告!2主啊,求你聽我的聲音!願你側耳聽我懇求的聲音!3主─耶和華啊,你若究察罪孽,誰能站得住呢?4但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。5我等候耶和華,我的心等候;我也仰望他的話。6我的心等候主,勝於守夜的,等候天亮,勝於守夜的,等候天亮。7以色列啊,你當仰望耶和華!因他有慈愛,有豐盛的救恩。8他必救贖以色列脫離一切的罪孽。【詩 130:1~8】 禱讀: 3主─耶和華啊,你若究察罪孽,誰能站得住呢?4但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。我等候耶和華,我的心等候;..也仰望他的話。6我的心等候主,勝於守夜的,等候天亮,你當仰望耶和華!因他有慈愛,有豐盛的救恩。8他必救贖以色列脫離一切的罪孽。

QT 靈修筆記 – 8/3/2022

8/3/22(星期三) 經文: 詩 126:1~6, 127:1~5, 128:1~6            何 9:1~17                                                                                                                                     1(所羅門上行之詩。)若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。2你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。3兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。4少年時所生的兒女好像勇士手中的箭。5箭袋充滿的人便為有福;他們在城門口和仇敵說話的時候,必不至於羞愧。【詩 127:1~5】1(上行之詩。)凡敬畏耶和華、遵行他道的人便為有福!2你要吃勞碌得來的;你要享福,事情順利。3你妻子在你的內室,好像多結果子的葡萄樹;你兒女圍繞你的桌子,好像橄欖栽子。【詩 128:1~3】 禱讀: 若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。2你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。凡敬畏耶和華、遵行他道的人便為有福!

QT 靈修筆記 – 8/2/2022

8/2/22(星期二) 經文: 詩 123:1~4, 124:1~8, 125:1~5            何 8:1~14                                                                                                                                     2看哪,僕人的眼睛怎樣望主人的手,使女的眼睛怎樣望主母的手,我們的眼睛也照樣望耶和華─我們的 神,直到他憐憫我們。【詩 123:2】 1(上行之詩。)倚靠耶和華的人好像錫安山,永不動搖。2眾山怎樣圍繞耶路撒冷,耶和華也照樣圍繞他的百姓,從今時直到永遠。3惡人的杖不常落在義人的分上,免得義人伸手作惡。4耶和華啊,求你善待那些為善和心裡正直的人。5至於那偏行彎曲道路的人,耶和華必使他和作惡的人一同出去受刑。願平安歸於以色列!【詩 125:1~5】 禱讀: 2看哪,僕人的眼睛怎樣望主人的手,使女的眼睛怎樣望主母的手,我們的眼睛也照樣望耶和華─我們的 神,直到他憐憫我們。 1…倚靠耶和華的人好像錫安山,永不動搖。2眾山怎樣圍繞耶路撒冷,耶和華也照樣圍繞他的百姓,從今時直到永遠。

QT 靈修筆記 – 8/1/2022

8/1/2 (星期一) 經文: 詩 120:1~7, 121:1~8, 122:1~9            何 7:1~16                                                                                                                                    1(上行之詩。)我要向山舉目;我的幫助從何而來?2我的幫助從造天地的耶和華而來。3他必不叫你的腳搖動;保護你的必不打盹!4保護以色列的,也不打盹也不睡覺。5保護你的是耶和華;耶和華在你右邊蔭庇你。6白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。7耶和華要保護你,免受一切的災害;他要保護你的性命。8你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。【詩 121:1~8】 禱讀: 我要向山舉目;我的幫助從何而來?2我的幫助從造天地的耶和華而來。3他必不叫你的腳搖動;保護你的必不打盹!耶和華在你右邊蔭庇你。6白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。7耶和華要保護你,免受一切的災害;他要保護你的性命。8你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。